Aviso de Privacidad


Mextic es una marca que pertenece a la empresa Mexticom S.C. (en adelante LA EMPRESA) con domicilio en: Parque Noroeste 759 Oriente, Fraccionamiento El Parque, C.P. 81259, Ahome, Sinaloa, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Las presentes Políticas de Privacidad forman parte del uso del sitio Web www.mextic.com y se presentan en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así como de nuestros propios lineamientos que aseguran la privacidad de nuestros usuarios; los Datos Personales que usted nos proporcione serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”, en consideración a lo siguiente:

Datos personales

LA EMPRESA informa al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad de los mismos, cómo los protege, el alcance del compromiso de confidencialidad y los derechos del usuario como titular de la información.

Para brindar el servicio de rastreo satelital es necesario que LA EMPRESA conozca el nombre o razón social, empresa, domicilio, teléfonos, correo electrónico, número de vehículos de la empresa, placas de los vehículos, ubicación de la empresa (ciudad, estado), velocidad de los vehículos así como su recorrido, tiempos muertos y gasto de gasolina. Datos de posicionamiento: latitud y longitud.

Los datos pueden ser recabados por LA EMPRESA cuando usted voluntariamente los proporciona a través de cualquier medio, enunciando sin limitar: presencialmente, por teléfono, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, a efecto de generar contacto entre ambas partes.

El presente Aviso de Privacidad aplica a todo Dato Personal que sea recabado directamente por LA EMPRESA, sus organizaciones afiliadas, colaboradoras, subsidiarias, casa matriz y las que pertenezcan al grupo al que concierne LA EMPRESA, así como las que en su caso, se recaben por personas contratadas por LA EMPRESA.

Sujetos que intervienen en el tratamiento de los Datos Personales

  • Titular: La persona física a quien pertenecen los datos personales.
  • Responsable: La persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
  • Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
  • Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

Finalidades del tratamiento y tipo de datos personales recabados

De conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la LFPDPPP, le informamos que los datos personales generales, sensibles, financieros y patrimoniales recabados por LA EMPRESA serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Identificación de clientes, proveedores, candidatos, empleados y visitantes.
  • Proveer los servicios solicitados para atender las necesidades básicas de nuestros clientes, información que incluye además, los datos requeridos para la facturación por nuestros servicios.
  • Ofrecerle información, servicios, productos y/o promociones diseñados por LA EMPRESA.
  • Para comunicar las cotizaciones que requieran los clientes de nuestros servicios.
  • Reclutamiento, selección y/o administración de personal (en su caso).
  • Celebrar el contrato que corresponda mantener y custodiar el expediente e información respectiva, a fin de cumplir cabalmente con las obligaciones acordadas entre las partes.
  • Para confirmar y corregir la información con la que contamos, a fin de garantizarle la mejor calidad en nuestro servicio.
  • Para brindarle servicios de atención a clientes, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos y/o servicios.
  • Estadísticas sobre nuestros servicios y el grado de satisfacción de nuestros clientes.
  • Notificarle, en su caso, los cambios al presente aviso de privacidad.

Asimismo, dependiendo de la relación jurídica que se llegare a entablar entre Usted y LA EMPRESA, podrán ser requeridos datos considerados como sensibles, financieros y patrimoniales. En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8º y 9º de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, financieros y patrimoniales es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que al momento en que se recabe dicha información le indicaremos con precisión la finalidad de su recabación y tratamiento, solicitando que nos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos.

Almacenamiento de la información

Una vez recibida la información que LA EMPRESA necesita conocer, esta es decodificada y procesada para permanecer en la base de datos.
LA EMPRESA incorporará mecanismos de protección, a fin de evitar razonablemente desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado.

Confidencialidad de la información

  • LA EMPRESA NO venderá, cederá, ni transferirá la información obtenida.
  • LA EMPRESA usará la información del cliente para resolver disputas y problemas.
  • LA EMPRESA no revelará información a terceros salvo cuando:
    • El cliente lo autorice expresamente.
    • Sea requerido por la Ley, Decreto o Resolución Administrativa.
    • Sea en cumplimiento de una resolución judicial.
    • Se utilice el sitio Web para actividades ilegales, causar daños o perjuicios a LA EMPRESA, a sus bienes, terceros o a otros usuarios.

Protección de la información

LA EMPRESA implementará las herramientas necesarias para la protección de la información del cliente. LA EMPRESA se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

A pesar de que LA EMPRESA se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus Datos Personales, usted debe estar consiente sobre el permanente riesgo al que está expuesto cualquier sitio en web y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc. de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni LA EMPRESA ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que LA EMPRESA se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de LA EMPRESA.

Cookies

Es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que usted no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee.

Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando usted recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas.

Le informamos que utilizamos cookies para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para hacerlo acceda a las opciones/herramientas del navegador de su preferencia.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación Y Oposición)

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico a la dirección [email protected], señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga o haya tenido con LA EMPRESA (si es usted un empleado, cliente, visitante, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.

Llenar el formulario de solicitud ARCO, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

En caso que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Para conocer más detalles sobre los derechos ARCO, tales como condiciones, requisitos, restricciones, formalidades y plazos de espera, sírvase a consultar a la Ley en su capítulo respectivo.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier cambio será comunicado a través de nuestro sitio web en la liga www.mextic.com.

Última actualización: 26 de Agosto de 2015